الثلاثاء، 25 مارس 2014

الرفيسة العمياء

الرفيسة العمياء (أكلة مغربية)

المقادير 


2 حبات بصل كبار مقطعين على شكل هلال 
2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة لاجزاء كبيرة دون ازالة القشر
3 حبات بطاطس مقطعة على شكل مربعات كبيرة
2 فلفل اخضر مقطع على شكل طوليكاس صغير عدس مغسول 
كاس صغير فول يابس مغسول 
حزمة من البقدونس الكزبرة (المعدنوس والقزبور)
3 فصوص ثوم بدون تقطيع
4 فصوص ثوم مبشور(محكوكين)
كاس صغير حلبة 
ملح
فلفل اسود(ابزار)
زنجبيل (سكينجبير)
ملون 
ضامة البنة (منسم) حسب الرغبةزيت الزيتون
خبز مقطع قطع صغيرة 

الطريــــــقة 

في طنجرة (وعاء) نضع البصل+الثوم بدون تقطيع والثوم المبشور(المحكوك)+الطماطم+التوابل المدكورة+ العدس +الفول+ البقدونس+ الكزبرة +الزيت+ البطاطس+الفلفل الاخضر+ماء كافي نترك الكل يطهى ثم نضيف ضامة البنة.




ناخد صحن كبير نضع فيه الخبز المقطع ثم نصب فوقه المرق الدي قمنا بطهيه مع العدس والفول والحلبة 

الاكلة لذيذة،اقتصادية ومقاومة للبرد. 








ملاحظة بسيطة : يمكن اضافة اللحم للوصفة كما يمكن الاستغناء عنه


بالصحة والعافية 

0 التعليقات:

إرسال تعليق