الأربعاء، 26 مارس 2014

الفاصوليا البيضاء بالطريقة المغربية


الفاصوليا البيضاء(اللوبيا)

المقادير

*500 غ لوبيا بيضاء
*حبة بصل مطحون
* حبة طماطم مطحونة
* 2 حبات بطاطس مقطعة على شكل مربعات
*فلفل اخضر للتنسيم
*ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
*قزبر ومعدنوس(كزبرة و بقدونس)
*ملعقة صغيرة من الملح
*ملعقة صغيرة من الإبزار(الفلفل الاسود)
*ملعقة كبيرة من سكينجبير ( الزنجبيل)
*ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
*ملون اصطناعي
*3 فصوص من الثوم
*كأس من زيت الزيتون(او زيت المائدة حسب الرغبة)

طريقة التحضير 

تنقع اللوبيا في الماء ليلة كاملة.
ضعي البصل وزيت الزيتون في طنجرة الضغط شحري الخليط جيداً ثم أضيفي اللوبيا وباقي المقادير بعد ذلك أضيفي المقدار الكافي من الماء ثم أقفلي الطنجرة، اتركي الخليط على نار متوسطة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف تقريباً على حسب نوعية اللوبيا و عندما تصبح جاهزة قدميها مرفوقة بقطع الخبز بالصحة والراحة.

**نصيحتي لك اضيفي مركز الطماطم قبل دقائق قليلة من نضج اللوبيا**

0 التعليقات:

إرسال تعليق