الاثنين، 23 يونيو 2014

الزميتة المغربية (سللو)



يعتبر سللو أو (الزميتة) من أشهر الأطباق الرمضانية المغربية ومع اقتراب الشهر الفضيل أقترح عليكم طريقة عمل سللو


المقادير

1كيلوغرام دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر
500 غ لوز مصلوق بدون قشرة و مقلي نصفه مطحون و نصفه مجروش
100 غ زبدة مدابة
500 غ سمسم ( زنجلان) محمص و مطحون
250 غ عسل
2 ملعقة كبيرة النافع ( ينسون) مطحون
2 ملعقة كبيرة قرفة
قليل من الكوزة (جوزة الطيب)
قليل من المسكة الحرة المطحونة
لوز مقلي للتزيين

طريقة التحضير

 نضع  جميع العناصر في صحن كبيرما عادا الزبدة و العسل ونقوم بخلطها جيدا لتتجانس بعد دلك نضيف الزبدة و العسل ونخلطهم جيدا مع العناصر كلها ثم نضع الخليط في طبق التقديم ونزينه  باللوز .


 صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق