الخميس، 27 مارس 2014

البغرير المغربي


البغرير المغربي



المقادير:

500 غ سميد ناعم(سميدة رقيقة)
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
للذهن : زبدة+عسل (أو زيت الزيتون+سكر سنيدة)











طريقة التحضير:
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الخلاط الكهربائي او اليدوي تترك لتخمر قليلا ثم نعاود خلطها من جديد وتترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى ناخد مقلاة تيفال ( خاصة فقط بالبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح سيدتي فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار من الخليط (حسب حجم المقلاة) و نصبه في المقلاة. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب . وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نكمل الخليط في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل ونقومبذهن البغرير ونقدمه ساخن مع الشاي أو القهوةلذيييييييييذ .



بالصحة والعافية








0 التعليقات:

إرسال تعليق