يعتبر سللو أو (الزميتة) من أشهر الأطباق الرمضانية المغربية ومع اقتراب الشهر الفضيل أقترح عليكم طريقة عمل سللو
المقادير
1كيلوغرام دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر
500 غ لوز مصلوق بدون قشرة و مقلي نصفه مطحون و نصفه مجروش
100 غ زبدة مدابة
500 غ سمسم ( زنجلان) محمص و مطحون
250 غ عسل
2 ملعقة كبيرة النافع ( ينسون) مطحون
2 ملعقة كبيرة قرفة
قليل من الكوزة (جوزة الطيب)
قليل من المسكة الحرة المطحونة
لوز مقلي للتزيين
طريقة التحضير
500 غ سمسم ( زنجلان) محمص و مطحون
250 غ عسل
2 ملعقة كبيرة النافع ( ينسون) مطحون
2 ملعقة كبيرة قرفة
قليل من الكوزة (جوزة الطيب)
قليل من المسكة الحرة المطحونة
لوز مقلي للتزيين
طريقة التحضير
نضع جميع العناصر في صحن كبيرما عادا الزبدة و العسل ونقوم بخلطها جيدا لتتجانس بعد دلك نضيف الزبدة و العسل ونخلطهم جيدا مع العناصر كلها ثم نضع الخليط في طبق التقديم ونزينه باللوز .
صحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق