البسطيلة بالدجاج
المقادير
دجاجة مقطعة
زيت المائدة
الفلفل الاسود
الزنجبيل
الخرقوم
الملح
الزعفران ملون
حزمة بقدونس
اللوز محمر مهرمش
8 بيضات
3 ملاعق زبدة
4 ملاعق من السكرالناعم ( سكر صقيل)
ورقة البسطيلة
4 حبات بصل مقطعة
2 اعواد قرفة
للتزيين
مسحوق القرفة
السكرالناعم ( سكر صقيل)
3 ملاعق زبدة مدابة
طريقة التحضير
نضع الدجاج مع التوابل و اعواد القرفة والبقدونس نترك الدجاج حتى يستوي ،نزيل العظام ونحتفظ باللحم بعد تقطيعه لاجزاء صغيرة .
ناخد مرق الدجاج ونضيف له البيض والسكر مع التحريك وهو فوق النار ثم نتركه جانبا ليجف من المرق
مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كهربائية مع السكر ثم نضيف له ماء الزهر و القرفة ونحرك و نعجن الكل جيدا مع الزبدة و البيض حتى يتقلص المرق.
نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة+ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة
ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي
وللتوضيح اكثر اترككم مع الصور
دجاجة مقطعة
زيت المائدة
الفلفل الاسود
الزنجبيل
الخرقوم
الملح
الزعفران ملون
حزمة بقدونس
اللوز محمر مهرمش
8 بيضات
3 ملاعق زبدة
4 ملاعق من السكرالناعم ( سكر صقيل)
ورقة البسطيلة
4 حبات بصل مقطعة
2 اعواد قرفة
للتزيين
مسحوق القرفة
السكرالناعم ( سكر صقيل)
3 ملاعق زبدة مدابة
طريقة التحضير
نضع الدجاج مع التوابل و اعواد القرفة والبقدونس نترك الدجاج حتى يستوي ،نزيل العظام ونحتفظ باللحم بعد تقطيعه لاجزاء صغيرة .
ناخد مرق الدجاج ونضيف له البيض والسكر مع التحريك وهو فوق النار ثم نتركه جانبا ليجف من المرق
مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كهربائية مع السكر ثم نضيف له ماء الزهر و القرفة ونحرك و نعجن الكل جيدا مع الزبدة و البيض حتى يتقلص المرق.
نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة+ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة
ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي
وللتوضيح اكثر اترككم مع الصور
0 التعليقات:
إرسال تعليق