الجمعة، 25 يوليو 2014

الرغيفة المكناسية

طريقة  تحضير الرغيفة المكناسية. 

المقادير

1 كيلو من الدقيق 
250غ زبدة
2 بيضات
1 كأس صغير زيت
القليل من النافع مطحون (الينسون)
القليل من المسكة الحرة
القليل من القرفة
القليل من الملون (زعفران)
1 خمارة حمرة (خميرة فورية)
 القليل من الخميرة المعجونة
القليل من ماء الزهر
القليل من الماء لجمع الخليط
1 ملعقة خل

طريقة التحضير

نأخذ  الدقيق نخلطه مع جميع المقادير حتى نحصل على عجين متماسك  ثم  نشكله على شكل كويرات قياس حبات  المشمش ثم تبسط  تلك الكويرات وتطوى بشكل مربعات تقلى في الزيت تم تترك في العسل وتزين بالزنجلان (السمسم).

 صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق